“昔ながらの梅酒”
< 準備するもの >
- 青梅…1kg
- 氷砂糖※1…1kg
- ホワイトリカー…1000〜1400ml
- 広口瓶…蓋つきのもの
- 竹串(つまようじ)…1本
- ふきん又はキッチンペーパー…適量
- 新聞紙…適量
- ひも…適量
※1氷砂糖の分量はお好みで調節できますが最低でも使用する梅の分量の半分以上のグラム数は必要です。初めて作る場合は梅と氷砂糖の割合は上記のように1:1で作るとよいでしょう。
※1氷砂糖の分量はお好みで調節できますが最低でも使用する梅の分量の半分以上のグラム数は必要です。初めて作る場合は梅と氷砂糖の割合は上記のように1:1で作るとよいでしょう。